анализ ресторана

Приложение анализ ресторана – это инструмент бизнес-анализа для сети кафе или ресторанов. Данное решение позволяет оценивать эффективность деятельности сети, анализировать основные показатели маркетинговой деятельности, отслеживать лояльность клиентов и их приверженность сети, и многое другое. Чтобы ресторан приносил прибыль, необходимо следить за множеством показателей эффективности. Основные — средний чек, чистая прибыль, посещаемость и возвраты клиентов, пиковые часы посещения, а также количество чаевых на официанта. Существует ещё несколько специфических показателей, которые порой упускают: себестоимость, валовая прибыль, заполняемость столиков, средний чек гостя и процент отходов. Разберём, как анализировать основные показатели деятельности ресторана: о чём говорят их значения, можно ли автоматизировать расчёты. Прибыль
Главный показатель эффективности кафе, ресторана, пекарни или кофейни — чистая прибыль. Она складывается из разницы дохода и расхода. Расходы делятся на основные статьи затрат, которые должны соответствовать целевым показателям.

В общепите важно контролировать себестоимость продукции. В кафе полного цикла этот показатель не должен быть больше 25-35%. Себестоимость напитков не должна превышать 15-20%, кулинарии — 25-35%.

Вторая статья затрат — аренда. Если есть льготы и меры поддержки малого и среднего бизнеса, касающиеся аренды помещения, нужно ими пользоваться для снижения расходов. Также нормальная практика — запрашивать снижение аренды, когда меняется экономическая ситуация.

Третья существенная статья затрат — фонд оплаты труда. В зависимости от формата заведения — полного или неполного циклов — он составляет от 13 до 25%.

Related Post

Промокоды, купоны, акции, кэшбэк Четыре Лапы с каждого заказаПромокоды, купоны, акции, кэшбэк Четыре Лапы с каждого заказа

КУПОНЫ «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ» НА МАЙ И ИЮНЬ 2017 ГОДА Понизить растраты при покупках несомненно помогут особые купоны и промокоды «Четыре лапы» на май и июнь 2017 года, предоставляемые на довольно

топливная форсункатопливная форсунка

топливная форсунка сервируется сквозь входной штуцер высочайшего давления (4) и дальше в канал (10) и видеокамеру гидроуправления (8) сквозь жиклер (7). Видеокамера гидроуправления соединяется с линией возврата горючего (1) сквозь

фауна почтовые маркифауна почтовые марки

Одни люд любят семейных животных, иные обожают глядеть передачи о необузданной фауне, а филателисты собирают фауна почтовые марки. Большое многообразие животного мира запечатлено на марках: собаки, кошки, птицы и рыбы.