Тимошенко: "У них слишком слабые зубы, чтобы посягать на мою свободу" (Украина)

Лидер партии Батькивщина , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже не возит с собой сумку с вещами первой необходимости, как это она делала в 2001 году после выхода из Лукьяновской

Лидер партии «Батькивщина» , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже не возит с собой сумку с вещами первой необходимости, как это она делала в 2001 году после выхода из Лукьяновской тюрьмы. Об этом она сообщила прессе в селе Шевченково, которое она посещает сегодня, 9 марта, в рамках торжеств по случаю 197-летия со дня рождения Тараса Шевченко , передает корреспондент ИА REGNUM .

«Я сумочку больше не вожу, потому что я готова к борьбе. Я точно знаю, что у них слишком слабые зубы, чтобы посягать на мою свободу», — сказала Тимошенко. Кроме того, политик заявила, что родина Тараса Шевченко своей энергетикой придает ей сил и мужества для продолжения борьбы за Украину. «Я приехала сюда со своим специальным заданием, моим собственным. Я хочу в эти нелегкие для Украины времена принести присягу — и Богу, и Тарасу Шевченко. Свою собственную присягу, что я не сдамся, не проявлю слабость, не отступлю, и что вместе с украинским народом мы пройдем путь становления, путь свободы до тех пор, пока мы не увидим Украину, которую мы лелеяли в мечтах, которую взлелеял Тарас Шевченко, которую хотят видеть и наши родители, и мы сами, и наши дети. Я приношу эту присягу для того, чтобы у меня хватило и сил, и вдохновения, и мужества вместе с вами пройти этот путь, не сдаться и обязательно достичь победы», — заявила она.