"Молодежные активисты" оказались автохулиганами? (Азербайджан)

Задержанные 8 марта полицией в Азербайджане молодежные активисты Рашадат Ахундов и Сахават Солтанлы арестованы решением суда на 5 суток за автохулиганство и неподчинение полиции. Как ранее с

Задержанные 8 марта полицией в Азербайджане молодежные активисты Рашадат Ахундов и Сахават Солтанлы арестованы решением суда на 5 суток за автохулиганство и неподчинение полиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM , эти молодые люди были задержаны в присутствии своих родителей. Они активно призывали к участию в массовых акциях протеста, запланированных по всей стране 11 марта.

Напомним, азербайджанскими молодыми активистами в социальной сети Facebook создана группа «11 марта — великий день народа». Создатели группы — молодежные активисты Эльнур Меджидли, Бахтияр Гаджиев, Хабиб Мунтезир, Маджид Марджанлы, Арзу Гейбуллаева и организация EuroAD («Азербайджанцы Европы за демократию»). Отметим, что число зарегистрированных пользователей социальной сети Facebook из Азербайджана приближается к 200 тысячам.

Между тем, 10 марта перед зданием посольства Азербайджана в Амстердаме пройдет акция политэмигрантов в поддержку движения и защиту свободы в Азербайджане. Организаторами акции выступили Комитет во имя демократии (действуюет в Западной Европе) и Демократический фронт Азербайджана. Участники акции намерены принять заявление, в котором призовут Ильхама Алиева не применять насилие в отношении участников акции 11 марта в Баку, обеспечить свободу собраний, освободить арестованных молодежных активистов — Джаббара Савалана, Бахтияра Гаджиева, Даяната Бабаева, Сахавата Солтанлы, а также журналиста Эйнуллу Фатуллаева.

Ожидается, что к акции кроме политэмигрантов из Азербайджана, примут участие и представители общественности Нидерландов.