Президенты Армении и Латвии выступили за открытие диппредставительств в Ереване и Риге

По мнению президентов Армении и Латвии Сержа Саргсяна и Валдиса Затлерса политический диалог между странами за последние годы значительно активизировался. Об этом ИА REGNUM сообщили в пр

По мнению президентов Армении и Латвии Сержа Саргсяна и Валдиса Затлерса политический диалог между странами за последние годы значительно активизировался. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении. Стороны пришли к выводу, что ряд договоренностей, которые были достигнуты в период визита президента Латвии в Армении в 2009 году уже претворены в жизнь. А целью визита президента Армении в Ригу, который начался 9 марта является продолжение начатого три года назад диалога во имя углубления отношений между странами и народами.

Президенты назвали необходимым создание армяно-латвийской межправкомиссии и открытие диппредставительств стран в Ереване и Риге.

По итогам встречи состоялось подписание документов, среди которых программа о сотрудничестве сфере культуры на 2011-2013 года и протокол о сотрудничестве по вопросам евроинтеграции, который подписали представители МИД обеих стран.