Президент Армении провел встречи в Сейме Латвии

Находящийся с официальным визитом в Риге президент Армении Серж Саргсян по итогам встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом посетил мемориал Свободы, после чего отправился в парламен

Находящийся с официальным визитом в Риге президент Армении Серж Саргсян по итогам встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом посетил мемориал Свободы, после чего отправился в парламент Латвии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече со спикером Сейма Латвии Солвитой Аболтиной Серж Саргсян обсудил перспективы развития армяно-латвийского межпарламентского сотрудничества, был отмечен высокий уровень сотрудничества между законодательными органами двух стран. «Армения заинтересована опытом Латвии в вопросе соответствия законодательства страны европейским стандартам», — подчеркнул президент Армении.

Тот факт, что Ереван был объявлен ЮНЕСКО всемирной столицей книги в 2012 году, а Рига — культурной столицей Европы в 2014 году, является положительным стимулом для развития культурных связей между двумя странами. Серж Саргсян вместе с латвийским коллегой участвовал также на открытии армяно-латвийского бизнес-форума. Сегодня вечером в честь президента Армении от имени президента Латвии и его супруги будет дан официальный ужин.