Дочь Бакиева учится вместе с внучкой Лукашенко?

Президент Киргизии Роза Отунбаева считает, что свергнутый экс-глава страны Курманбек Бакиев с семьей по-прежнему находится в Белоруссии. Об этом 9 марта сообщило радио Свобода.Напомним,

Президент Киргизии Роза Отунбаева считает, что свергнутый экс-глава страны Курманбек Бакиев с семьей по-прежнему находится в Белоруссии. Об этом 9 марта сообщило радио «Свобода».

Напомним, осенью 2010 года в СМИ появлялась информация о выезде Бакиева из Белоруссии на отдых в Турцию и перспективе смены места жительства, которая впоследствии опровергалась как властями Белоруссии, так и самим Бакиевым.

По одной из версий, 9-летняя дочь Бакиева учится вместе с внучкой Александра Лукашенко в начальной школе при минской гимназии в микрорайоне Веснянка. Родители учащихся на условиях анонимности сообщили, что осенью 2010 года в классе появилась девочка с азиатской внешностью, особое внимание и опека со стороны преподавателей уделялось именное ей. Администрация гимназии не комментирует данную тему. В службе охраны семьи Бакиева обещала ответить на вопросы журналистов после «соответствующего согласования «.

Глава Киргизии заявила, что добивается экстрадиции не только самого Бакиева, но и его сына, скрывающегося в Лондоне, а также его братьев. По мнению Отунбаевой, игнорирование запросов на экстрадицию связано с тем, что некоторые лица из окружения Бакиева инвестировали огромный капитал в другие государства, на основании чего получают статус беженца и даже гражданство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , весной 2010 года свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев был доставлен в Минск по распоряжению Александра Лукашенко.

Президент Киргизии Роза Отунбаева 4 марта в интервью телеканалу »Евроньюс» заявила, что надеется на успех в экстрадиции Курманбека Бакиева и его родственников, обвиняемых в серьезных преступлениях на родине.