Некоторые акционеры "Сясьского ЦБК" (Ленобласть) предлагают Александру Утевскому выйти из состава Совета директоров.

Ряд членов Совет
2ab7
а директоров ОАОСясьский ЦБК (Ленинградская область) обратились к членам совета директоров компании с предложением Александру Утевскому сложить с себя полномочия члена Совета

Ряд членов Совета директоров ОАО»Сясьский ЦБК» (Ленинградская область) обратились к членам совета директоров компании с предложением Александру Утевскому сложить с себя полномочия члена Совета директоров ОАО «Сясьский ЦБК». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ленинградской области, акционеры обеспокоены конфликтами, произошедшими за последнее время в городах Пикалево и Волхове на предприятиях, возглавляемых или находящихся под руководством Александра Утевского.

Для исключения подобных ситуаций и для невозможности предпосылок развития социальной напряженности, было предложено назначить Совет директоров на сегодня, 9 марта 2011 года, и предложить Утевскому сложить с себя полномочия. «В случае отказа Утевского А.С. выйти из состава Совета директоров, просим созвать внеочередное общее собрание акционеров Общества со следующей повесткой дня: досрочное прекращение полномочий Совета директоров ОАО «Сясьский ЦБК»; избрание нового состава Совета директоров ОАО «Сясьский ЦБК».

Напомним, что основным видом деятельности ОАО «;Сясьский ЦБК» является производство и реализация продукции целлюлозно — бумажного производства. Первая очередь комбината была запущена в 1928 году, затем предприятие неоднократно обновлялось и модернизировалось. В мае 2008 года была запущена новая бумагоделательная машина итальянской компании Over Meccanica производительностью 26 900 тонн бумаги-основы в год.. На ЦБК работают около 2,4 тыс. человек. В настоящее время ЦБК поизводит около 63 млн. рулонов туалетной бумаги в год и около 4 млн. пачек пачек бумажных салфеток. «Сясьский ЦБК» является градообразующим предприятием для 13-тысячного города Сясьстрой, который находится в 136-км от Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, Александр Утевский является членом (председателем) Советов директоров компаний » Метахим «, «Пикалевская сода», «Сясьский ЦБК» (все находится в Ленинградской области).