В Приморье задержали подозреваемого в убийстве губернатора Колымы

В Находке задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова . Сейчас он находится под стражей, готовится его этапирование в Москву, сообщил предст

В Находке задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова . Сейчас он находится под стражей, готовится его этапирование в Москву, сообщил представитель УФСБ по Приморью. Он также напомнил, что арестованный — один из трех подозреваемых в совершении убийства Цветкова, которым в свое время удалось скрыться от следствия.

18 октября 2002 года губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит в Москве на улице Новый Арбат. По данным следствия, в августе 2002 года в Москве граждане России Александр Анисимов , Масис Ахунц, Александр Захаров и Мартин Бабакехян создали преступную группу, целью которой стала организация убийства губернатора Магаданской области. Затем в группу было вовлечено еще несколько человек, в том числе ряд жителей Приморского края, в задачу которых входило непосредственно совершение убийства.

Заказчики убийства Цветкова до сих пор неизвестны. Ранее присяжные в Московском городском суде признали фигурантов дела по убийству губернатора виновными и не заслуживающими снисхождения. Суд приговорил Анисимова, Ахунца, Захарова и Бабакехяна к заключению сроком от 13,5 до 19 лет в колонии строгого режима. Еще один фигурант уголовного дела Александр Чернышев , признанный присяжными виновным только в мошенничестве, получил три года условно.