За издевательства над детьми оренбуржец проведет в колонии 6,5 лет

В Оренбурге за жестокое обращение с детьми мужчина проведет в колонии общего режима 6,5 лет. Такой вердикт вынесен в Ленинском районном суде 9 марта 2011 года. Как сообщил корреспонденту ИА

В Оренбурге за жестокое обращение с детьми мужчина проведет в колонии общего режима 6,5 лет. Такой вердикт вынесен в Ленинском районном суде 9 марта 2011 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинского райсуда Оренбурга Денис Хузиахметов, оренбуржец более полугода издевался и мучил свою малолетнюю дочь и детей своей сожительницы. С декабря 2009 года по август 2010 года в состоянии алкогольного опьянения он систематически с особой жестокостью избивал дочь, которой на тот момент было три года. В августе 2010 года мужчина с силой толкнул свою малолетнюю дочь, вследствие чего она упала с дивана и ударилась головой об пол. Девочка получила серьезную травму головы и впала в кому. На следующий день после этого происшествия оренбуржец, испытывая неприязнь к 11-летней дочери сожительницы, ударил подростка ногой в живот. В январе 2010 года подсудимый в помещении торговой организации избил сына своей сожительницы так, что у мальчика был зафиксирован перелом кисти руки. Избиение сопровождалось оскорбительными выражениями в адрес ребенка. Молодой человек, заступившийся за мальчика в магазине, также был избит.

Денис Хузиахметов отметил, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с полным признанием своей вины подсудимым. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений» и ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». С учетом личности подсудимого, наличия у него непогашенной судимости за причинение средней тяжести вреда здоровью, суд по совокупности преступлений и приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.