В Коми снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Коми выходит из эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов , всего за последние дни за медицинской

Коми выходит из эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов , всего за последние дни за медицинской помощью с симптомами респираторно-вирусной инфекции обратилось 1294 человека, что на 81,1% меньше, чем за аналогичный период прошлой недели. Снижение заболеваемости отмечается во всех муниципалитетах за исключением Удорского района.

По состоянию на 9 марта, в республике на карантине находятся семь школ (Усинск, Усть-Куломский, Корткеросский, Княжпогостский, Ижемский районы) и два детских сада в Корткеросском и Прилузском районах. Также занятия приостановлены в четырех классах двух школ Печоры и Княжпогоста, в восьми группах семи дошкольных учреждений Корткеросского, Прилузского районов и Усинска.

По данным лабораторного мониторинга, в Коми продолжает циркулировать вирус гриппа Н1N1/09. По прогнозам, республика выйдет из эпидемии в этом месяце.