Распространителей БАДов поймали на мошенничестве (Челябинская обл.)

В Челябинской области группа лиц, распространявших БАДы, попалась на нарушении закона. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM

В Челябинской области группа лиц, распространявших БАДы, попалась на нарушении закона. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в ГУВД Челябинской области.

Правоохранительные органы подозревают распространителей в хищении денег путем обмана жителей Челябинской области и других регионов. Злоумышленники вводили в заблуждение граждан по поводу лечебных свойств биологически активных добавок и пищевых продуктов общеукрепляющего и профилактического действия, продавая их по завышенным ценам. Сейчас ГУВД ищет других пострадавших от действий мошенников. Дополнительной информации пока не сообщается.

Добавим, что Челябинская область не создает прецедента. В ноябре 2010 года аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении пермских мошенников. Группа из 17 человек под видом медработников обманула 72 доверчивых граждан, выманив у них 114 миллионов рублей.