В Киргизии 124 тыс. семей получат гуманитарную помощь от правительства

124 тыс. киргизских семей получат безвозмездную помощь от правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 марта в отделе информационной политики правительства Киргизии.По словам

124 тыс. киргизских семей получат безвозмездную помощь от правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 марта в отделе информационной политики правительства Киргизии.

По словам премьер-министра республики Алмазбека Атамбаева , из резервного фонда правительства разбронировано 10 тысяч тонн пшеницы и переработано в муку для раздачи социально уязвимым слоям населения. Каждая малоимущая семья получит по 50 кг муки безвозмездно. И это только первый шаг властей поддержать киргизстанцев в период роста цен на продукты питания, подчеркнул Атамбаев.

Кроме того, «Киргизская агропродкорпорация» в январе-феврале по сниженным ценам продала муку первого сорта в объеме более тысячи тонн, муку второго сорта в количестве 133 тонн. «Эта работа по интервенции рынка продуктами питания по сниженным ценам будет продолжена», — сообщил глава правительства.

Также, отметил он, чтобы обеспечить людей продуктами питания по цене ниже рыночных, во всех областных центрах организуются еженедельные ярмарки сельскохозяйственных продуктов.