Россия поможет Киргизии с ГСМ для весенне-полевых работ

Россия выделит Киргизии дизельное топливо для весенне-полевых работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 марта в отделе информационной политики правительства республики.Ка
2000
к заявил

Россия выделит Киргизии дизельное топливо для весенне-полевых работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 марта в отделе информационной политики правительства республики.

Как заявил премьер-министр Киргизстана Алмазбек Атамбаев , в стране уже запущен проект «Доступные кредиты фермерам». Общий объем предусмотренных средств — 1,5 млрд. сомов (около 1 млрд. руб.). Ссуды предоставят сельским товаропроизводителям на выращивание пшеницы, сахарной свеклы, масличных культур и другой сельскохозяйственной продукции.

Из резерва государства в настоящее время, по данным главы киргизского правительства, сельчанам распределяют по льготной цене 7,5 тысяч тонн дизельного топлива. На государственном и правительственном уровнях ожидается поступление дизтоплива и бензина из России и Казахстана для проведения весенне-полевых работ. Также из России поступит 1 тыс. тонн семян ярового ячменя высокого качества.

«Мы окажем крестьянам ощутимую поддержку для обеспечения продовольственной безопасности страны», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.