Половина учащихся обнинской школы получили на контрольных двойки по пяти предметам (Калужская область)

В Обнинске (Калужская область) школа №7 не смогла пройти аттестацию. Как сообщает 10 марта корреспондент ИА REGNUM , по информации местной газеты НГ-регион, такого еще не случалось в образо

В Обнинске (Калужская область) школа №7 не смогла пройти аттестацию. Как сообщает 10 марта корреспондент ИА REGNUM , по информации местной газеты «НГ-регион», такого еще не случалось в образовательных учреждениях города. Аккредитация была оформлена как проверка знаний учеников во время специальных контрольных.

«Седьмая школа в Обнинске по пяти предметам не смогла перешагнуть 50 % порог», — заявила главный специалист отдела по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Калужской области Алина Сидорова. Более половины школьников по пяти предметам написали контрольные на двойки. И это при том, что, даже сельские школы области, которые тоже проходили аккредитацию не показали столь удручающих результатов. «Седьмая школа будет продолжать образовательный процесс, — уверяет завотделом управления общего образования Обнинска Надежда Новицкая. — Она имеет такое право, поскольку соответствующая лицензия у нее есть. Однако выдавать аттестаты ученикам в этом году она не сможет. Поэтому экзамены ребята выпускных классов Очередная попытка аккредитации этого учебного заведения состоится только в 2012 году, информирует обнинская газета.