Администрация Януковича: Тимошенко сможет ездить в Европу после окончания следствия

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман. Иллюстрация: citata.uaЗаместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявляет, что бывшему премьер-министру

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман. Иллюстрация: citata.ua Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман. Иллюстрация: citata.ua

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявляет, что бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко после завершения следствия могут позволить поездки, в частности, в Европу. Об этом она заявила 9 марта в эфире одного из украинских телеканалов.

«Когда следствие не было завершено, то можно понять Генпрокуратуру, которая имела какие-то свои вопросы, предостережения… Мне кажется, что не будет каких-то проблем с тем, чтобы Юлия Тимошенко, после завершения следствия (она же не осуждена) могла где-то себе там ехать, где ей нужно ехать», — отметила, в частности, Герман. Комментируя обнародованный на днях призыв американского сенатора Джона МакКейна и президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса к власти и Генпрокуратуре Украины снять ограничения на передвижение Тимошенко, Герман заметила: «Относительно этого заявления, я думаю, что они знают, что такое решение принимает прокуратура, исключительно прокуратура».

Как сообщало ИА REGNUM , американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс выступили с совместным заявлением, в котором призвали украинскую власть и генпрокуратуру снять ограничения на передвижение лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Маккейн и Мартенс, кроме того, призвали власти пересмотреть свои действия, «которые могут рассматриваться как выборочное применение права в отношении лидеров оппозиции на Украине». В данный момент Тимошенко находится под подпиской о невыезде.