Экс-глава ГУФСИН Челябинской области не признал в суде своей вины

Бывший начальник ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков, обвиняемый в попытке скрыть убийство четырех заключенных, не признал свою вину. Об
2943
этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 ма

Бывший начальник ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков, обвиняемый в попытке скрыть убийство четырех заключенных, не признал свою вину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 марта в пресс-службе суда Челябинской области.

Напомним, 31 мая 2008 года сотрудники копейской колонии №1 жестоко избили заключенных. Затем, по версии следствия, они нанесли себе телесные повреждения, пытаясь инсценировать бунт. Начальство колонии и руководитель ГУФСИН Владимир Жидков не уведомили прокуратуру о случившемся. Следователи считают, что они дали распоряжения сотрудникам колонии скрыть убийство. В октябре 2010 года в связи с обвинениями в совершении уголовного преступления генерал-лейтенанта Владимира Жидкова отстранили от должности руководителя регионального ГУФСИН.

Вчера, 9 марта, в ходе судебного заседания Жидков заявил, что он прибыл в ИК №1, осмотрел трупы заключенных и дал распоряжение начальнику колонии Вадиму Валееву сообщить о случившемся в прокуратуру. На уточняющие вопросы государственного обвинителя и потерпевшей стороны Жидков отвечать отказался.

Суд завершил допрос подсудимых по данному делу и переходит к стадии дополнений, вслед за которой начнутся прения сторон. Следующее судебное заседание назначено на 15 марта.