Более 4400 вакансий числятся в Архангельской области

В Архангельской области числятся более 4400 вакансий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.По словам специалистов отдела маркетинга и контактов с работодат

В Архангельской области числятся более 4400 вакансий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам специалистов отдела маркетинга и контактов с работодателями агентства по руду и занятости Архангельской области, вместо минимальных 5329 рублей работодатели госсектора всё чаще заявляют так называемую «вилку» — от 6 до 12 тыс. рублей. Эти изменения связаны с новой системой оплаты труда, которая теперь не зависит от единой тарифной сетки и разрядов.

В новой системе совершенно устанавливается оклад, к которому добавляются компенсационные и стимулирующие выплаты, зависящие от качества, добросовестности, эффективности выполненной работы.

Отметим, что эти изменения не могли не повлиять на уровень спроса на вакансии бюджетных организаций. Ведь не секрет, что обращающихся в службу занятости граждан, кроме заработной платы, привлекает также социальная и психологическая защищенность, которая в государственном секторе выше, чем в частном.

На сегодня в базе данных центра занятости населения Архангельска содержится информация о 650 вакансиях в бюджетной сфере с заработной платой от 7 тыс. рублей.