Министр обороны Армении отправился в Брюссель

Делегация, возглавляемая министром обороны Армении Сейраном Оганяном , 10 марта отправилась в Брюссель, для участия в заседании министров обороны государств, участвующих в операциях НАТО

Делегация, возглавляемая министром обороны Армении Сейраном Оганяном , 10 марта отправилась в Брюссель, для участия в заседании министров обороны государств, участвующих в операциях НАТО в Афганистане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РА, в рамках визита намечены также двухсторонние встречи Сейрана Оганяна с министрами обороны государств-участников, а также и с официальными лицами Евросоюза .

Напомним, что парламент Армении на внеочередном заседании 17 декабря 2010 года ратифицировал международное соглашение об увеличении состава своего миротворческого контингента в Афганистане с 40 до 45 человек и продлении срока его пребывания еще на 12 месяцев. С начала 2010 года армянский воинский контингент осуществляет деятельность под немецким руководством в провинции Кундуз в составе Северного регионального командования ISAF. Как ранее заявил Сейран Оганян, участие Армении в миротворческой операции имеет положительное влияние на ее рейтинг на международной арене.