Компания по выборам депутатов парламента Санкт-Петербурга может начаться в сентябре

Чтобы совместить выборы парламента Санкт-Петербурга с госдумскими, депутаты Законодательного собрания города должны успеть принять соответствующий региональный закон до летних каникул. Об эт

Чтобы совместить выборы парламента Санкт-Петербурга с госдумскими, депутаты Законодательного собрания города должны успеть принять соответствующий региональный закон до летних каникул. Об этом сегодня, 10 марта, ИА REGNUM сообщил заместитель председателя избирательной комиссии города Дмитрий Краснянский . По его словам, документ должен сократить полномочия действующего созыва — они истекают весной 2012 года, в то время как избрание нижней палаты российского парламента должно состояться в декабре 2011 г. Полноценная избирательная кампания, согласно процедуре, начнется уже с сентября.

Если законодатели не уложатся в сроки, они не смогут воспользоваться поправками в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ», которые подписал сегодня президент Дмитрий Медведев . Корректировка позволяет объединять региональные выборы с выборами депутатов ГосДумы РФ, если для этого не нужно уменьшать или продлевать сроки полномочий законодательных органов субъектов Федерации больше, чем на полгода.

По словам Краснянского, порядок внесения других изменений в выборное законодательство региона — например, изменение схемы избрания ЗакСа — от даты голосования не зависит.

Напомним, что пока избрание депутатов в Санкт-Петербурге должно пройти одновременно с президентскими, а не парламентскими выборами. Как ранее сообщало ИА REGNUM , поправки в федеральный закон «О гарантиях…» были предложены именно Законодательным собранием Санкт-Петербурга , однако их действие теперь распространяется на все регионы. Документ вступит в силу после опубликования.