В Челябинской области 9 муниципалитетов готовы к паводку

Готовность к пропуску паводковых вод и предстоящему пожароопасному сезону муниципалитетов Челябинской области рассматривалась сегодня, 10 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуаци

Готовность к пропуску паводковых вод и предстоящему пожароопасному сезону муниципалитетов Челябинской области рассматривалась сегодня, 10 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

О готовности к пропуску паводковых вод доложили представители Аргаяшского, Красноармейского, Сосновского, Коркинского, Еткульского, Еманжелинского муниципальных районов, Копейского, Миасского, Челябинского городских округов. Каждая из территорий к паводку готова. В указанных муниципалитетах расположено 39 гидротехнических сооружений, 12 из которых не имеют собственника. На период паводка за каждым из них будут закреплены ответственные лица.

Особое внимание будет уделено двум ГТС, расположенным в Миассе, как представляющим наибольшую угрозу в случае разрушений. В Сосновском районе возможны ледяные заторы. Для снижения негативных последствий уже сейчас предусмотрены меры по искусственному ослаблению льда.

Во всех муниципалитетах разработаны необходимые документы, на случай нештатных ситуаций созданы резервы финансовых и материальных средств.