Провокация: калининградские пенсионеры штурмуют Сбербанк, чтобы получить выплаты от "Единой России"

Фальшивый с
2949
ертификат якобы от Единой России.В Калининграде неизвестные распространили фальшивые сертификаты от Единой России на получение материальной помощи в размере от четырех до шести

Фальшивый сертификат якобы от "Единой России". Фальшивый сертификат якобы от «Единой России».

В Калининграде неизвестные распространили фальшивые сертификаты от «Единой России» на получение материальной помощи в размере от четырех до шести тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM в исполкоме партии, накануне в почтовые ящики Калининграда были опущены сертификаты, в которых сообщено, что «региональным отделением ВПП «Единая Россия» в рамках федеральной программы «Справедливость» оказывается единовременная материальная помощь населению».

Единовременная выплата для пенсионеров установлена в размере 6450 рублей, для остальных категорий граждан, достигших 18 лет, — 4620 рублей, говорится в лже-сертификате.

В итоге десятки калининградцев, в основном, пожилых людей, сегодня пришли в общественную приемную партии на улице Карла Маркса , чтобы получить выплаты. Кроме того, как уточнили в общественной приемной, поступают звонки из отделений Сбербанка с информацией о том, что «пенсионеры с сертификатами штурмуют кассы Сбербанка».

«Это незаконные информационные материалы, которые используют наши оппоненты, несмотря на то, что многие из них подписали соглашение «За честные выборы», — заявила журналистам руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Эльмира Хаймурзина. По ее мнению, «иначе как агонией и политической импотентностью назвать это нельзя». «Это беспринципное, безнравственное действие по отношению к жителям Калининграда, в основном, к малоимущим людям, пенсионерам, ветеранам», — продолжила Хаймурзина.

В свою очередь депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Савенко назвал эту акцию «издевательством над людьми». «Понимаете, что сейчас произойдет, — сказал журналистам депутат. — Люди к нам приходят, говорят, что мы их всех пригласили получить деньги за участие на выборах, а денег не дали. Вот такая будет реакция на нас». На вопрос журналистов о том, сколько уже калининградцев обратились за деньгами, Савенко ответил: «не знаю, толпами здесь бродят».

Партия обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти заказчиков акции.