Неужели нет других методов политической борьбы, кроме бунта? Армения в зеркале СМИ

Коллаж: ИА REGNUMАрмения и угроза войныГазета Азг предоставила вниманию армянского читателя статью Азербайджанцы готовы отвоевать Нагорный Карабах, опубликованную в газете Фигаро. В статье,

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Армения и угроза войны

Газета «Азг» предоставила вниманию армянского читателя статью «Азербайджанцы готовы отвоевать Нагорный Карабах», опубликованную в газете «Фигаро». В статье, в частности, говорится, что, несмотря на усилия международного сообщества, после развала СССР Нагорный Карабах остается в списке «замороженных» конфликтов, является спорной территорией с неопределенной судьбой. «Вопреки установившемуся после войны 1992-1994 гг. (22 тысячи жертв) режиму прекращения огня, ситуация напряжена. В прошлом году на линии фронта были убиты 25 солдат (в 2011 — уже 3). Президент непризнанной республики Карабах Бако Саакян в эти дни находится в Париже, однако официальные встречи с ним не проводятся. Баку продолжает считать полученный в сталинские годы Карабах своей территорией и хочет его отвоевать. Военный бюджет Азербайджана, подпитываемый доходами от нефти, в 2011 году возрастет на 45% по сравнению с 2010 годом, составив 3,1 млрд долларов (1/5 бюджета страны). Минская группа ОБСЕ не может найти политического решения, в частности, из-за сотен тысяч азербайджанских беженцев. «Если президент Алиев решит начать войну, вся наша община будет готова участвовать в ней», — говорит руководитель 80-тысячной азербайджанской общины Карабаха Мехди Абдуллаев«.

«Директор Армянского центра международных исследований Ричард Киракосян считает, что какой-нибудь мелкий приграничный «инцидент» может в 2012 году стать поводом для войны. По мнению Международной кризисной группы, Иран и Турция могут вовлечься в конфликт. 5 марта президент Дмитрий Медведев провел в Сочи очередную встречу с президентами Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым «, пишет издание.

«Фигаро» сообщает также о парижском визите и встречах Бако Саакяна, пишет «Азг». «Вечером 8 марта президент Саакян встретился с Советом армянских союзов. 9 марта он провел неофициальную конференцию в Институте международных отношений Франции, встретился с тремя десятками депутатов, некоторые из которых являются членами группы армяно-французской дружбы. 500-тысячная армянская община Франции является значительной политической и финансовой поддержкой для Карабаха. Бако Саакян не смог встретиться с сопредседателем Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье — в отличие от президентов Армении и Азербайджана, Саакян не принимает участия в переговорах, посвященных будущему Нагорного Карабаха», передает газета «Азг».

Пока политические наблюдатели единодушно оценивают состоявшуюся 5 марта в Сочи встречу президентов России, Армении и Азербайджана, как очередное свидетельство возрастания угрозы войны, в обеих странах возрастает вероятность обострения внутриполитической борьбы и столкновений, пишет провластная газета «Айоц ашхар«, отмечая, что в Азербайджане оп
369d
позиция назначила день решающего митинга на 11 марта, а в Армении — на 17, «угрожая властям перспективой новых потрясений».

Разница только в том, пишет газета, что вследствие угроз в Азербайджане уже началась охота на организаторов «фейсбуковской революции», начались накладываться ограничения на использование интернета, избиения арестованных, МВД республики уже заявило о своей решимости сразу же разогнать митинг 11 марта, а в Армении наоборот — «в условиях очевидного увеличения военной угрозы оппозиция продолжает свободно пропагандировать революцию и даже социальный бунт». Более того, отмечает газета, властям представлены ультимативные требования, которые, в итоге, приводят к идее окончательной смены власти.

Напоминая, что в годы армяно-азербайджанской войны в деле победы немалую роль сыграла стабильное положение в Армении и нестабильность в Азербайджане, газета пишет: «В конце концов, когда до очередных выборов остается всего год, а враг по римскому изречению — ANTI PORTAS, неужели нет других методов политической борьбы, кроме бунта? Поскольку в результате бунта власть не изменится, а расколется страна, чтобы в предстоящих выборах АНК смог бы восстановить свой пошатнувшийся авторитет и смог войти в парламент. И как мы до этого будем противостоять неизбежным из-за потрясений новым нападениям врага? Не лучше ли для нынешних радикалов взять на вооружение поведение оппозиции 90-х годов, которая радикализировалась лишь в том случае, когда речь заходила об уступках в вопросе Карабаха, а в остальных случаях подумать о диалоге с властями без каких-либо предусловий?»

Митинг армян во Франции

Шарль Азнавур подтвердил, что 12 марта будет присутствовать на митинге, который состоится перед Сенатом Франции, участники которого потребуют ратификации закона о криминализации отрицания Геноцида армян, пишет газета «Еркир«. Офис «Ай Дат» Франции отмечает, что известный певец, ставший символом Франции, впервые примет участие в подобной акции протеста. По сообщению газеты, в митинге, который будет проводиться под лозунгом «Предотвратить надо отрицание, а не закон», примут участие также представители правозащитных организаций и отдельные правозащитники Бернар- Анри Леви и Серж Кларсфельд. Акцию организовал Координационный совет Союза армянских организаций Франции, сообщает газета.

Кочарян и Путин

Вот уже несколько дней, как ходят слухи о том, что в те дни, когда Серж Саргсян находился в Сочи, Роберт Кочарян побывал в Москве и встречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным , пишет газета «Грапарак«. На вопрос издания, спикер Кочаряна Виктор Согомонян коротко ответил: «Не встречался». На вопрос, а ездил ли Кочарян в Москву, Согомонян сказал: «Да, ездил. Участвовал в собрании совета директоров «Системы». На замечание «Грапарак» о том, что есть сведения о том, что дела Кочаряна в «Системе» идут не очень хорошо, спикер сказал: «Все, что связано с ним в «Системе» — очень нормально». К слову, пишет газета, по некоторым сведения, если Владимир Путин решится выдвигать на президентских выборах свою кандидатуру, то его примеру последует и Роберт Кочарян на президентских выборах в Армении.

Армянская Апостольская церковь

Газета «168 Жам» пишет, что в последние годы много говорится о том, что служители Армянской Апостольской церкви срослись с властной, олигархической системой. Подобные, кажущиеся надуманными оценки подтверждаются на деле. Например, пишет газета, предстоятель Араратской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Навасард Кчоян недавно поучил в подарок от своего крестного автомобиль марки «Бентли». Эту информацию газете подтвердила и пресс-служба Араратской епархии, и архиепископ Кчоян. Ответы, данные последним в телефонной беседе с корреспондентом газеты, ничем не отличались от ответов среднестатистического армянского олигарха, пишет «168 Жам». В частности, в ответ на вопрос, передаст ли он этот подарок церкви, духовный пастырь сказал: «Девочка, какое твое дело? Зачем ты лезешь в мою личную жизнь?» В очередной раз напоминая, что речь идет о предстоятеле Араратской епархии Армянской Апостольской церкви, газета отмечает, что он считается ближайшим духовным лицом властей, и в частности, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна . Газета отмечает также, что стоимость модели «Бентли», которую подарили Кчояну, колеблется от 180 до 200 тысяч долларов.

«Нетрудно предугадать, что машина не будет передана церкви, в противном случае архиепископ Кчоян сам бы об этом сказал», пишет «168 Жам».

В прошлое воскресенье армянская община Женевы отвергла пожелание Католикоса Всех армян Гарегина Второго основать в Женеве церковную епархию, пишет газета «Грапарак». «6 марта членское собрание Армянской Апостолькой церкви Женевы 88 голосами «против» и 2 «за» отвергло предложение католикоса основать в Женеве епархию, которая должна была действовать на средства местной общины. Немногочисленная армянская община Женевы считает, что необходимости в этом нет, что нынешний статус церкви удовлетворителен и дополнительные расходы за счет общины излишни», — сообщает «Грапарак».

Армения завидует Грузии?

Редактор газеты «Аравот» Арам Абрамян прокомментировал недавний призыв премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна «не завидовать Грузии», который он разместил в своем блоге. «Теоретически, конечно же он прав: зависть некрасивое чувство — граждан лучше характеризует гордость за достижения своей страны. Но вся беда в том, что, к примеру, 1700-летнее христианство или победа, одержанная при Аварайре не могут оставаться предметом для гордости навсегда. Людям нужны более свежие, более современные источники гордости. И вот здесь нас и начинает разбирать «черная зависть» к соседям. Речь, в данном случае, о том, что, согласно международной организации Transparansy international, полиция Грузии по низкому уровню своей коррумпированности находится в пятерке лучших стран мира. По данным организации, 78 процентов опрошенных в Грузии считают, что за последние 3 года уровень коррумпированности в стране резко упал. Подобный отчет представили вчера и представители нашего TI, и картина в Армении оказалась прямо противоположной — более 50% опрошенных отметили, что коррупция у нас растет. Около 17 лет назад мы на машине моего грузинского коллеги выехали из Тбилиси и тут же нашу машину остановили какие-то вооруженные люди. Водитель им заплатил, и мы поехали дальше. Наш коллега тогда сказал: «Не понимаю, полицейские это или разбойники? Хотя какая разница…» Тогда грузины завидовали нам…», — пишет Арам Абрамян.

По сведениям газеты «Жоховурд«, владельцу авиакомпании » Армавиа » Михаилу Багдасарову наконец удалось продать грузинам принадлежащий ему Разданский цементный завод. Наконец, пишет газета, потому что он уже 4 года пытался это сделать, но ему не удавалось. Поскольку Багдасаров в настоящее время не в Армении, поговорить газете с ним не удалось, однако в «Армавии», не исключая, что завод может быть продан, сказали, что сама сделка пока не состоялась и нет даже такого процесса. И, тем не менее, источники газеты настаивают на том, что Багдасаров продал завод. Газета также напоминает, что Багдасаров уволил многих сотрудников «Армавиа».

Экс-начальник УГРО Армении замешан в убийстве заместителя начальника Полиции страны?

Одновременно с известием о смещении Ованеса Тамамяна с поста начальника Управления уголовного розыска Полиции Армении стало известно, что правоохранительные органы начали пересмотр уголовного дела по убийству заместителя начальника Полиции Геворга Мгеряна, пишет газета «Айкакан жаманак«. В Полиции официально подтвердили, что уголовное дело по факту убийства Мгеряна Специальная следственная служба Армении вернула в производство полиции. По сведениям газеты, эти изменения опосредованно связаны со смещением Тамамяна. «Когда уже стало очевидным, что Генпрокурор Армении Агван Овсепян обвинит Тамамяна в фальсификации и сокрытии доказательств по факту другого убийства, было решено дело об убийстве Мгеряна вернуть полиции на доследование, поскольку розыскными работами по этому делу также руководил Тамамян», пишет «Айкакан жаманак».

«Космонавтика» в Армении

Министр по делам диаспоры Грануш Акопян накануне официально откликнулась на скандальную историю, связанную с самозванным космонавтом, 20-летним Артуром Погосяном, который сфабрикованными на компьютере документами убедил руководство Армении в том, что он является известным ученым, получил от американской NASA приглашение и будет первым армянским космонавтом, пишет газета «Айкакан жаманак», публикуя на первой странице их совместную фотографию.

Артура Погосяна принимали государственные должностные лица Армении, одним из которых была и Грануш Акопян. «Всем тем, которые были потрясены, посоветуем не так болезненно относиться к тому, что министр по делам диаспоры не проверила документы Артура Погосяна, прежде, чем его принять, — говорится в сообщении министерства. — И не стоит в связи с этой историей превращать в мишень для критики одно только Министерство диаспоры».

Действительно, отмечает газета, в развернувшемся вокруг «космонавта» скандале, остались в тени ключевые исполнители этой истории — Серж Саргсян и руководитель его аппарата Карен Карапетян . Карапетян также с большой помпой принял «космонавта». По сведениям газеты, после приема он проводил Погосяна к Сержу Саргсяну, и они втроем долго обсуждали перспективы армянской космонавтики и, в частности, перспективы перевода NASA в Армению.

Related Post

«Нет – беспределу глупых чиновников, да – диалогу!»«Нет – беспределу глупых чиновников, да – диалогу!»

19 февраля тюменские дальнобойщики встретились на организационном собрании с целью обсудить подготовку к предстоящей всероссийской забастовке водителей большегрузов, которая запланирована на 27 марта 2017 года.   Дальнобойщики по всей стране,

График работы филиалов 23 февраля 2017г.График работы филиалов 23 февраля 2017г.

Уважаемые Клиенты! В связи с празднованием 23 февраля Дня защитника Отечества, в соответствии с постановлением Правительства РФ, в транспортной компании «Экспресс-Авто» установлен следующий график работы: 22 февраля — филиалы ТК

Предварительное оформлениеПредварительное оформление

Данная услуга предоставляет возможность клиентам самостоятельно оформить грузы до их сдачи на склад в Компании «ПЭК». Услуга актуальна для компаний, осуществляющих частые и дробные отправки.   ПРЕИМУЩЕСТВО УСЛУГИ Предварительное оформление

Порядок оформления и отправки грузаПорядок оформления и отправки груза

Несколько шагов для оформления и отправки 1. Подготовьте груз к отправке Перед отправкой груза необходимо убедиться, что само отправление и его упаковка соответствуют общим требованиям к перевозке. Информация обо всех

Порядок получения грузаПорядок получения груза

Получение груза Обращаем внимание!Грузополучатель (физическое лицо) должен предъявить документ, удостоверяющий личность, данные которого были заявлены грузоотправителем при сдаче груза Экспедитору. Например: в случае указания грузоотправителем данных паспорта грузополучателя, груз будет

Дефицит усилитсяДефицит усилится

Расчет социально-экономических эффектов, проведенный в свое время инициаторами проекта, показал, что снижение чистой прибыли автотранспортного предприятия составит всего 0,5%. Такое же снижение ожидается в рентабельности данной отрасли. Учитывая, что сегодня

Документы на отправкуДокументы на отправку

Обратите внимание! Действуют новые правила оформления документов на отправку грузовИзменения действуют в связи со вступлением в силу Федерального закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в

Больше, чем инфляцияБольше, чем инфляция

По информации Росавтодора, повышения цен на товары и услуги для конечного потребителя, которое предрекали перевозчики, не произошло — по данным Минфина РФ, вклад нового сбора в темпы прироста потребительских цен

Проблемы со связью в ИркутскеПроблемы со связью в Иркутске

Уважаемые клиенты! В филиале-партнере г. Иркутск не работают городские телефоны. Используйте для связи сотовый телефон: +79025681497 Выдача и прием груза ведется в прежнем режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Документы на получениеДокументы на получение

Документы на получение Основным документом на получение груза является паспорт гражданина России или загранпаспорт. Выдача груза возможна также при предъявлении следующих документов: временное удостоверение личности с фотографией владельца; водительское удостоверение;

Паллетная перевозкаПаллетная перевозка

Требования к грузу Груз принимается на EUR— (1,2х0,8 м), FIN— (1,2х1 м) или USA-паллете (1,2х1,2 м). Груз должен быть обмотан тройным слоем стрейч-пленки со всех сторон, в том числе сверху,

Заплатят все!Заплатят все!

В Федеральном дорожном агентстве считают, что рост объемов целиком и полностью заслуга «Платона», после запуска которого рынок грузоперевозок начал «обеляться». «Цифры статистики опровергают миф о снижении активности на этом рынке,

Требования к грузуТребования к грузу

В этом разделе вы можете ознакомиться с ограничениями по габаритам грузов в зависимости от вида перевозок. Автоперевозка Требования к грузу Размеры груза не должны превышать допустимые габариты: длина: до 13,4

«Где деньги, Зин?»«Где деньги, Зин?»

Вклад «Платона» в доходную часть российского бюджета в 2016 году таков — 23 млрд рублей. На сайте Федерального дорожного агентства сообщается, что эти деньги позволили привести в нормативное состояние региональные

Весенний «Платон»: перевозчики предсказывают рост цен на продукты и банкротстваВесенний «Платон»: перевозчики предсказывают рост цен на продукты и банкротства

О том, что действующий тариф системы взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн в размере 1,53 рубля за км — явление временное, было известно еще на старте проекта: никто

График работы филиалов в период новогодних праздников в 2017 годуГрафик работы филиалов в период новогодних праздников в 2017 году

Уважаемые партнеры! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 Годом! Сообщаем Вам график работы филиалов нашей транспортной компании в период новогодних праздников: 30.12.2016 полный рабочий день для всех филиалов ТК «Экспресс-Авто».

Принимаем груз в АбаканПринимаем груз в Абакан

Уважаемые клиенты! Транспортная компания «Экспресс-Авто» принимает груз для отправки в Абакан. Наш партнер в этом городе – ООО «Экспресс-Авто Сибирь». Адрес склада: Игарская, 8 корпус 2

АвиаперевозкаАвиаперевозка

Ежедневные регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска и Калининграда. На карте авиаперевозок — более 50 городов прилета, откуда мы можем осуществить адресную доставку в любой населенный пункт, находящийся

Так зачем же нужны аксессуары современному автомобилисту?Так зачем же нужны аксессуары современному автомобилисту?

Во-первых, они помогают сделать автомобиль индивидуальным и выделиться в общем потоке с помощью хром накладок на ручки, зеркал, решётки и пр.                  

Принимаем груз в АчинскПринимаем груз в Ачинск

Уважаемые клиенты! Транспортная компания «Экспресс-Авто» принимает груз для отправки в Ачинск. Наш партнер в этом городе – ООО «Экспресс-Авто Сибирь». Адрес склада: ул. Кирова, 3, скл. 21

beats официальный сайтbeats официальный сайт

Для такого дабы с наслаждением выслушивать аудиозаписи, нужно владеть под рукою наушники битс аудио высочайшего свойства. Как раз эти продукты продаются в онлайн — магазине Monster beats в Самаре. Мы

Российское посольство в Турции ничего не знает о крушении сухогруза "Двина"Российское посольство в Турции ничего не знает о крушении сухогруза "Двина"

Российское посольство в Турции не располагает информацией о том, что сильный шторм выбросил сухогруз Двина на берег вблизи порта Карабига. Информацию об инциденте ранее распространило издани

Хромирование деталейХромирование деталей

Хромирование деталей — диффузионное насыщение плоскости железных изделий колченогом, или процесс осаждения на плоскость подробности слоя хрома из электролита под воздействиемдействием электронного тока. Слой хрома имеет возможность наноситься для декоративных