В Приамурье будут судить женщину, из-за которой погиб двухмесячный ребенок

В Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Райчихинска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (при

В Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Райчихинска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Райчихинский городской суд.

Предварительным следствием установлено, что 15 декабря 2010 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 30-градусный мороз, длительное время находилась на улице со своим двухмесячным ребенком. При этом она проигнорировала то обстоятельство, что ребенок находится в коляске без теплых вещей и подвергается воздействию низких температур.

Только после того, как данную женщину обнаружили на улице родственники, она вместе с ребенком была доставлена в теплое помещение, после чего ребенок был госпитализирован в детское реанимационно-анестезиологическое отделение Райчихинской городской больницы. Несмотря на интенсивную терапию, ребенок в этот же день скончался. В соответствии с заключением судебно-медицинского эксперта его смерть наступила от общего переохлаждения организма, то есть от длительного пребывания в условиях низкой температуры.