В Польше открывается think tank имени Леха Качиньского

Представители оппозиционной польской партии Право и справедливость (ПиС) до годовщины Смоленской катастрофы 10 апреля 2011 года в Польше объявят об открытии института имени погибшего в катас

Представители оппозиционной польской партии «Право и справедливость» (ПиС) до годовщины Смоленской катастрофы 10 апреля 2011 года в Польше объявят об открытии института имени погибшего в катастрофе президента Польши Леха Качиньского . Депутат от ПиС Анджей Яворски заявил, что в городе Сопот есть здание, которое может быть использовано под будущий «Институт государственных интересов Польши — 2010 имени Леха Качиньского». Первое время институт будет работать за счет средств основателей, нескольких лиц из круга правых сил, а позднее уже на средства извне. По его словам это будет типичный think tank, научное учреждение, которая будет заниматься, например, разработкой решений в области экономики.

«Чтобы эффективно менять Польшу, мы должны делать ставку на развитие интеллектуальной и экономической сферы. Мы хотим также продолжать политику общественной солидарности, к которой призывал папа Римский Иоанн Павел II и которую реализовывал президент Лех Качиньски», — говорит Яворски. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.