В Брянске подросток залез на вагон и получил удар током в 27 тысяч вольт

7 марта 14-летний житель Брянска влез на железнодорожный вагон, чтобы сфотографироваться. Произошло перекрытие воздушного промежутка с возникновением электрической дуги между токоведущей час

7 марта 14-летний житель Брянска влез на железнодорожный вагон, чтобы сфотографироваться. Произошло перекрытие воздушного промежутка с возникновением электрической дуги между токоведущей частью и телом подростка, парень получил удар в 27 кВ, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС .

Двое подростков во второй половине дня 7 марта решили прогуляться вдоль железной дороги возле стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска. 14-летний парень забрался на железнодорожный вагон, чтобы сфотографироваться. Произошло возникновение электрической дуги. Мальчик упал с вагона, его одежда оплавилась. Молодой человек госпитализирован с ожогами рук, головы и туловища.

Это уже третий подобный случай в Брянской области — поздней осенью 2008 года на станции Синезерки Навлинского района на крышу вагона-хоппера залез нетрезвый молодой человек. Его ударило током напряжением в те же 27 кВ, на нем обгорела вся одежда, сам он около 10 минут буквально горел на крыше вагона, но остался жив. В декабре 2010 года 25-летний житель Брянска решил перелезть через вагон и также превратился в вольтову дугу.