Правительство Грузии готовится к фальсификации выборов — лейбористы

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии считает, что правительство Грузии готовится к фальсификации очередных выборов и с этой целью вводит для населения новые пластиковые удостоверения ли

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии считает, что правительство Грузии готовится к фальсификации очередных выборов и с этой целью вводит для населения новые пластиковые удостоверения личности. Как заявил на пресс-конференции 9 марта политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава , новые удостоверения личности, по которым будут проведены следующие выборы, по заказу правительства Грузии будет печатать уличенная в международной коррупции немецкая компания «Мюлбауэр».

«Пока так называемая оппозиционная восьмерка (восемь политических партий, проводящие консультации с правительством Грузии по улучшению избирательного законодательства) занята избирательным организмом, Саакашвили уже задействовал машину фальсификации. Новые удостоверения личности граждан, по которым будут проведены выборы, изготовит уличенная в международной коррупции немецкая компания «Мюлбауэр». Указанная группа на основе криминального согласования с правительством создаст сотни тысяч фальшивых удостоверений личности, которые опять будут использованы для тотальной фальсификации выборов», — заявил Гугава.

По его же информации, эта немецкая компания аналогичным образом уже устроила фальсификацию выборов в Уганде.

Лейбористская партия направила правительству Германии специальное обращение, в котором просит отозвать занятую изготовлением фальшивых удостоверений личности коррумпированную немецкую компанию, так как, по мнению лейбористов, сотрудничество этой компании с криминальным режимом может создать в Грузии угрозу дестабилизации.

Ранее Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о предстоящем процессе поэтапной замены существующих удостоверений личности электронными удостоверениями, которые будут представлять собой пластиковую карточку.