В Киргизии работают более 300 российских компаний

В настоящее время на территории Киргизии работают более 300 российских компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты (ТТП) республики сегод

В настоящее время на территории Киргизии работают более 300 российских компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты (ТТП) республики сегодня, 9 марта.

Как заявили в ведомстве, по данным ТТП России, озвученные на шестом съезде палаты в Москве, где присутствовал президент Торгово-промышленной палаты Киргизии Марат Шаршекеев, из России в республику импортируются в основном нефтепродукты, строительные и некоторые другие товары. Киргизия же со своей стороны экспортирует сельхозпродукцию, хлопок и изделия легкой промышленности.

Так, торгово-экономические отношения с республикой поддерживают 63 региона Российской Федерации. Из них наиболее тесно сотрудничают с киргизскими коллегами хозяйствующие субъекты Санкт-Петербурга, города Омской и Оренбургской областей, Москва, города Свердловской области, Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской, Ивановской и Московской областей.

На шестом съезде ТПП России был переизбран президент палаты, им стал Сергей Катырин , ранее занимавший должность вице-президента, отметили в пресс-службе палаты. Как заявил новоизбранный глава, российская сторона придает большое значение продолжению двусторонних взаимоотношений между странами.