В 2010 г. в Южно-Сахалинске направлено более 21,2 млн руб. на нацпроект "Образование"

В Южно-Сахалинске в 2010 году на финансирование мероприятий в рамках нацпроекта Образование было направлено более 21,2 млн рублей, из них почти 17,4 млн рублей — на здоровое питание школьн

В Южно-Сахалинске в 2010 году на финансирование мероприятий в рамках нацпроекта «Образование» было направлено более 21,2 млн рублей, из них почти 17,4 млн рублей — на здоровое питание школьников. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, об этом заявил руководитель департамента образования Игорь Тарасенко в ходе подведения итогов реализации нацпроектов в 2010 году.

По словам Тарасенко, за последние три года в образовательные учреждения города поставлено почти 1,6 тыс. компьютеров, в 31 школе оборудовано 55 компьютерных классов, 137 учебных кабинетов школ оснащены интерактивным программно-аппаратными комплексами, 230 учебных кабинетов имеют мультимедийное оборудование. Все школы города объединены в автоматизированную информационно-управляющую систему «Сетевой город. Образование», в рамках данной системы в 24 школах кабельные системы проведены к каждому рабочему месту учителя и к каждому учебному классу.

Закуплено свыше 77 тыс. учебников, что позволило на 100% закрыть потребность школ в учебниках. В 12 школах полностью обновлено оборудование пищеблоков. Финансирование также направлялось на материальную поддержку педагогов и талантливой молодежи.