В Белгородской области пограничники пресекли контрабанду церковной утвари

Церковную утварь, которую пытались незаконно ввезти в Россию, задержали белгородские пограничники 9 марта. Ранним утром пограничники обнаружили двигающийся снегоход с прицепом недалеко от го

Церковную утварь, которую пытались незаконно ввезти в Россию, задержали белгородские пограничники 9 марта.

Ранним утром пограничники обнаружили двигающийся снегоход с прицепом недалеко от госграницы с Украиной рядом с посёлком Ровеньки. Вблизи снегохода двигался украинский автомобиль, наполненный контрабандным товаром — церковной утварью. Россиянин — водитель снегохода Yamaha — не подчинился требованиям пограничников и попытался скрыться. Однако вскоре правоохранители сначала задержали снегоход, а затем неподалёку нашли и грузовик с украинскими номерами. В автомобиле находилось 18 картонных коробок с церковной утварью. По словам задержанных контрабандистов, весь церковный товар планировалось реализовать в России на чёрном рынке.

Грузовик и снегоход после задержания пограничники доставили в ОВД по Ровеньскому району. В отношении задержанных граждан России и Украины оформлены документы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.2 «Нарушение правил пограничного режима» и ст. 18.7 «Неповиновение законным требованиям военнослужащего, исполняющего обязанности по охране государственной границы РФ» КоАП РФ.