На Камчатке началась подготовка к пожароопасному сезону

18,5 млн рублей выделят в этом году власти Камчатки на приобретение специальной техники, необходимой для тушения природных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе

18,5 млн рублей выделят в этом году власти Камчатки на приобретение специальной техники, необходимой для тушения природных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края по итогам заседания комиссии по ЧС, на которой рассматривался вопрос подготовки к пожароопасному периоду 2011 года.

В рамках подготовки к сезону лесных пожаров запланирована проверка готовности противопожарного состояния населенных пунктов, объектов экономики и летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них. В третьей декаде апреля запланированы тренировки личного состава пожарно-химических станций Камчатского края по практической отработке тушения природных пожаров.

Правительством края закуплено 150 ранцевых опрыскивателей, 16 воздуходувок типа «Ангара» и планируется закупка 90 ранцевых опрыскивателей для подразделений пожарной охраны региона, уточнили в пресс-службе.

В прошлом году на Камчатке произошло 46 природных пожаров. Ущерб от них оценен более чем в 1,5 млн рублей. Большинство возгораний произошли по вине человека.