На работу в полицию должна стоять очередь: начальник свердловского ГУВД

Работа в полиции должна стать почётнее работы в службе безопасности или в частном охранном предприятии, на для трудоустройства в органы внутренних дел должна быть очередь. Как сообщили 10 ма

Работа в полиции должна стать почётнее работы в службе безопасности или в частном охранном предприятии, на для трудоустройства в органы внутренних дел должна быть очередь. Как сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, об этом на встрече с блогерами Екатеринбурга заявил начальник областного ГУВД Михаил Бородин. Встреча проходила на базе свердловского ОМОНа. В ходе неё Бородин рассказало о своём видении будущего полиции и о проходящем сейчас преобразовании милиции в полицию.

«Главное, что государство начало уделять нам такое же серьезное внимание, как и армии. Пока материально-техническая база у нас недостаточная, но люди работают, не считаясь с личным временем. В первый раз за последние годы количество зарегистрированных преступлений по итогам 2010 года — меньше ста тысяч. Моя задача как начальника ГУВД — чтобы все до единого совершенные преступления ставились на учет. Ведь если гражданин обращается к нам с бедой, он должен получать удовлетворение от того, что его проблемой действительно занимаются. В условиях реформирования этому будет уделяться особо внимание. Да, в некоторых случаях нужно жесткое наказание, чтобы изменить отношение сотрудников к тому, что они делают. Население должно чувствовать нашу поддержку и получать своевременную помощь», — отметил Бородин.

Также он рассказал о ходе аттестации сотрудников милиции. По её результатам 20% сотрудников (7.233 человека) будут сокращены. «Результаты будут объявлены каждому сотруднику сразу же после принятия решения аттестационной комиссией. Служебные удостоверения с надписью «полиция» появятся у сотрудников, как только они пройдут аттестацию. До тех пор все, и я в том числе, остаемся милиционерами, но выполняем свои обязанности в соответствии с законом «О полиции», — сказал Бородин.

Также начальник свердловского ГУВД рассказал о перспективах молодых полицейских. По его словам, они будут получать 33 тысячи рублей ежемесячно. Это позволит привлечь в органы кадры и улучшить качество работы стражей порядка. «Сегодня, если человек не прошел ни в ЧОП, ни в СБ, он идет служить в милицию. А должно быть так, чтобы в полицию стояла очередь — 5-6 человек. Когда сотрудник знает, что ему в спину дышат, он будет стараться не допускать правонарушений», — подчеркнул начальник ГУВД области.