В Перми завершаются работы по лесоустройству

В Перми работы по лесоустройству в городских лесах перешли в стадию камеральной обработки данных. Информация, собранная на этапе полевых исследований, анализируется по специальным методикам,

В Перми работы по лесоустройству в городских лесах перешли в стадию камеральной обработки данных. Информация, собранная на этапе полевых исследований, анализируется по специальным методикам, превращаясь при этом во вполне конкретные карты, таблицы данных и сформулированные рекомендации по использованию лесов Перми, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В частности, сейчас решается вопрос о формировании в городских лесах новых выделов — участков с однородным породным составом, высотой, диаметром и численностью деревьев. Как поясняли специалисты управления по экологии, знать качественный состав леса очень важно: преобладают там сосны или березы, старые или молодые деревья, есть или нет подлесок. Все это позволяет разработать индивидуальный для каждого лесничества план мероприятий по уходу за лесом в отношении пожароопасной обстановки, развития рекреационного потенциала.

Полученные лесоустроителями данные обрабатываются и наносятся на электронные карты городской гео-информационной системы.