Шлесерс предлагает торговать гражданством Латвии за миллион

Лидер объединения За лучшую Латвию!, депутат Сейма Айнар Шлесерс. Иллюстрация: chas-daily.comОдин из лидеров политического объединения За лучшую Латвию!, депутат Сейма Айнар Шлесерс предла

Лидер объединения "За лучшую Латвию!", депутат Сейма Айнар Шлесерс. Иллюстрация: chas-daily.com Лидер объединения «За лучшую Латвию!», депутат Сейма Айнар Шлесерс. Иллюстрация: chas-daily.com

Один из лидеров политического объединения «За лучшую Латвию!», депутат Сейма Айнар Шлесерс предлагает продавать гражданство Латвии любому желающему, кто заплатит за него один миллион евро.

Таким образом, Шлесерс придумал способ, как пополнить бюджет Латвии на 10 млрд евро (7 млрд латов).

А именно — в обмен на пожертвования в специальный фонд в размере 1 млн евро (700 тыс. латов) он предлагает присваивать гражданство Латвии иностранцам. Такую идею Шлесерс выдвинул в программе LNT «900 секунд».

По подсчетам политика, таким путем 10 тыс. семей смогут получить гражданство Латвии, а государство заработает примерно 10 млрд евро. Эти средства можно было бы, по мнению политика, направить на погашение международных долгов.

Латвийское гражданство, по словам Шлесерса, могли бы получить только те богатые люди, доходы которых легальны, а информация о самих претендентах тщательно проверена.

По его мнению, интерес к этому предприятию будет, потому что, получая гражданство Латвии, люди одновременно получают и гражданство Евросоюза . К тому же Латвия, по словам политика, красивая, безопасная и малонаселенная страна.