"Шальке-04" и "Тоттенхэм" добыли путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов

Определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Вслед за Барселоной и Шахтером путевку в 14 финала добыли немецкий Шальке-04 и английский Тоттенхэм.Шальке-04 накануне в ответном матче

Определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Вслед за «Барселоной» и «Шахтером» путевку в 1/4 финала добыли немецкий «Шальке-04» и английский «Тоттенхэм».

«Шальке-04» накануне в ответном матче 1/8 финала в родных стенах уверенно переиграли испанскую «Валенсию» со счетом 3:1 (первый матч — 1:1). Гости открыли счет на 17-й минуте благодаря голу защитника Рикарду Кошты, однако за пять минут до перерыва Джефферсон Фарфан восстановил равновесие в счете. Во второй половине немецкая команда еще два поразил ворота соперника: сначала на 52-й минуте отличился Марио Гавранович, а победную точку на 90-й минуте все тот же Фарфан.

В ответном матче между «Тоттенхэном» и «Миланом» , который прошел в Англии, голов зрители не увидели, была зафиксирован нулевая ничья. В силу того, что в первой встрече этих команд минимальная победа (1:0) осталась за «Тоттенхэмом», то и места в четвертьфинале удостоились именно «шпоры». Заметим, что в концовке вчерашнего матча в составе «Тоттенхэма» на замену вышел форвард сборной России Роман Павлюченко .

Отметим, что жеребьевка четвертьфинальных пар состоится 18 марта в швейцарском Ньоне. На следующей неделе определятся еще 4 четвертьфиналиста Лиги чемпионов.