В Самаре планируют вывезти 222 тыс. кубометров мусора

В Самаре готовятся к предстоящему месячнику по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Согласно утве

В Самаре готовятся к предстоящему месячнику по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Согласно утвержденному плану мероприятий, ежегодный месячник стартует с 1 апреля и продлится до конца месяца. День главной весенней генеральной уборки 2011 года- 23 апреля. За это время город приведут в порядок- вывезут «зимний» мусор, облагородят детские и спортивные площадки, высадят новые деревья и кустарники. «Особое внимание будет уделено приведению в порядок мест, связанных с проведением торжественных мероприятий в дни празднования 50-летия первого полёта человека в космос и 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне . На проведение мероприятий месячника из городского бюджета выделено более 29 млн. рублей. На вывоз ТБО на полигоны заложено свыше 6,7 млн рублей. Ориентировочно объем вывезенного мусора составит 222 тыс. кубометров», — отметил руководитель Управления внешнего благоустройства Игорь Рудаков.

В рамках мероприятий по благоустройству будет приобретено более 500 новых урн, появятся новые скамейки, отремонтируют контейнерные площадки, а строительные приведут в порядок, проведут санитарную обрезку деревьев и многое другое. А в день общегородского субботника в Самаре откроется сезон фонтанов.

Сразу после таяния снега с самарской набережной уберут прошлогоднюю листву и мусор. В рамках проведения месячника по благоустройству на территории набережной будут установлены 18 заглубленных пятикубовых антивандальных мусорных контейнеров. Здесь же оборудуют новые урны и скамейки, уберут аварийные деревья.