Шесть районов Курской области отказались оборудовать пляжи

Шесть районов Курской области могут остаться без пляжей к купальному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 10 марта.Главы Октябрьского, Медвенског

Шесть районов Курской области могут остаться без пляжей к купальному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 10 марта.

Главы Октябрьского, Медвенского, Фатежского, Щигровского, Пристенского и Касторенского районов области прислали официальные отказы от открытия пляжей на своих территориях.

Как отмечают в ГУ МЧС, основная причина отказа от создания пляжей — отсутствие денежных средств: до открытия пляжа необходимо оборудовать территорию, очистить дно, подготовить спасателей.

В 2010 году в «чёрном списке» отказников было 16 районов Курской области. Отсутствие специалистов — медиков и спасателей — которые могли бы оказать первую помощь, в период купального сезона-2010 стали роковыми для 40 человек. Всего, по статистике спасателей, летом 2010 года на территории районов, отказавшихся оборудовать официальные пляжи, произошло больше половины всех трагедий на воде в области.