Смоленская область: в Гагарине в 2011 году откроется Дом детского творчества

Не имеющий аналогов в России Дом творчества детей и юношества будет сдан в эксплуатацию в городе Гагарине Смоленской области в текущем, 2011 году, заявил губернатор региона Сергей Антуфьев

Не имеющий аналогов в России Дом творчества детей и юношества будет сдан в эксплуатацию в городе Гагарине Смоленской области в текущем, 2011 году, заявил губернатор региона Сергей Антуфьев во время посещения стройплощадки объекта в среду, 9 марта, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Ранее Дом творчества располагался в здании бывшего Благовещенского собора. Нынешний патриарх Московский и всея Руси Кирилл , ещё будучи предстоятелем Смоленской кафедры, предложил, чтобы «Благовещенский собор стал местом, которое ему было предназначено историей». «По инициативе патриарха мы обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать проект строительства Дома творчества детей и юношества, и он пошел нам навстречу. Но с условием, чтобы этот важный объект был сдан в Год российской космонавтики», — рассказал смоленский губернатор.

Стоимость проекта нового Дома творчества — 250 млн рублей, аналогов ему в России пока нет. Он будет иметь свою обсерваторию, а также множество помещений для занятий всеми видами искусства.

Губернатор Сергей Антуфьев находился с визитом в Гагарине по случаю участия в торжествах, посвященных 77-летию со дня рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина .