МВД Азербайджана: "Продажные силы" стремятся импортировать в Азербайджан "цветную революцию"

Полиция будет предотвращать все незаконные акции, несогласованные с исполнительными органами. Об этом заявил сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде, комментируя намеченну

Полиция будет предотвращать все незаконные акции, несогласованные с исполнительными органами. Об этом заявил сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде, комментируя намеченную на 11 марта акцию протеста молодежи в Баку и других городах страны. По его словам, в этот день полиция не намерена работать в усиленном режиме, поскольку «в этом нет необходимости». Полиция вполне может справиться и предотвратить несанкционированные акции, считает он.

Отметим, что в преддверии акции, намеченной на 11 марта, полиция задержала 5 человек из числа молодежных активистов. Двое из них находятся в Бинагадинском изоляторе для административных правонарушителей. Между тем, МВД страны выступило также с отдельным заявлением, в котором обвинило в продажности зарубежным центрам тех, кто призывает к акциям протеста. Эти силы стремятся импортировать в Азербайджан цветную революцию, полагает МВД. При этом, полиция обещает использовать все имеющиеся возможности для предотвращения несанкционированных акций.

Напомним, что азербайджанскими молодыми активистами в социальной сети Facebook создана группа «11 марта — великий день народа». Создатели группы — молодежные активисты Эльнур Меджидли, Бахтияр Гаджиев, Хабиб Мунтезир, Маджид Марджанлы, Арзу Гейбуллаева и организация EuroAD («Азербайджанцы Европы за демократию»). Отметим, что число зарегистрированных пользователей социальной сети Facebook из Азербайджана приближается к 200 тысячам.