Вице-спикер Госдумы: Отставка правительства Ингушетии связана с кадровыми вопросами

Отставка правительства Ингушетии связана с поиском команды для решения серьезных социально-экономических вопросов, которые стоят перед республикой, считает вице-спикер Государственной думы

Отставка правительства Ингушетии связана с поиском команды для решения серьезных социально-экономических вопросов, которые стоят перед республикой, считает вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков («Справедливая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM , 10 марта в ходе брифинга в Госдуме комментируя отставку правительства, Бабаков отметил наличие «факторов, связанных с формированием кадрового состава». «Есть ресурсы, существенные для республики, и на мой взгляд, необходима команда, которая бы эффективно использовала их», — считает парламентарий.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил правительство республики в отставку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, решение принято в связи с переходом премьер-министра Алексея Воробьева на работу в качестве председателя комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.

Временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии назначен заместитель премьера республики — министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.