Малый бизнес Эстонии — против единого сайта бухгалтерской отчетности

Ассоциация малых и средних предприятий Эстонии EVEA выступила против решения правительства ввести единый сайт бухгалтерский услуг и финансовой отчетности для предприятий Эстонии. Об этом ИА

Ассоциация малых и средних предприятий Эстонии EVEA выступила против решения правительства ввести единый сайт бухгалтерский услуг и финансовой отчетности для предприятий Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 марта, сообщили в EVEA, отметив, что считают выход государства на рынок услуг в сфере бухгалтерского учета губительным для сотен малых и средних фирм страны.

В EVEA полагают, что в результате появления столь мощного конкурента большинство бухгалтерских фирм окажется не у дел, а их сотрудники будут уволены. Подобное решение правительства в EVEA считают примером нечестной конкуренции, так как у государства несравненно больший административный и финансовый ресурс для продвижения данного сайта.

Кроме того, по мнению EVEA, в результате реализации данной идеи пострадает конфиденциальная бизнес-информация частных предпринимателей, а у третьих лиц появится соблазн использовать эту информацию в корыстных целях.

Возможные потери могут оказаться больше, чем выгоды от использования единого стандартного сайта по оказанию бухуслуг, отметили в ассоциации.

EVEA направила в министерство экономики и коммуникаций, а также в министерство юстиции Эстонии письма с изложением своей позиции по данному вопросу. В зависимости от полученного результата EVEA и будет планировать дальнейшие шаги.