Воронежский губернатор поможет в решении назначения единовременного пособия детям умерших военнослужащих

Решить вопрос назначения единовременного денежного пособия детям умерших военнослужащих пообещал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 10 марта в ходе личного приема граждан, сооб

Решить вопрос назначения единовременного денежного пособия детям умерших военнослужащих пообещал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 10 марта в ходе личного приема граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Вдова военного летчика и мать двух сыновей Вера Уварова пришла в приемную по вопросу назначения единовременного денежного пособия детям умерших военнослужащих. Являясь председателем комитета единственного в России областного общественного движения вдов военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, она не понаслышке знает о том, что права таких граждан недостаточно защищены. В случаях, когда глава семьи уходит из жизни не при исполнении служебных обязанностей, а в результате несчастного случая или болезни, его родным не положено никаких льгот. Как сообщила губернатору Вера Уварова, ребят, оставшихся без отцов таким образом и соответственно не получающих поддержки со стороны государства, в области сейчас насчитывается около 300 человек.

Алексей Гордеев пообещал заняться решением данной проблемы и поручил руководителю департамента труда и социального развития области Наталье Самойлюк рассчитать цену вопроса.

Вера Уварова также пожаловалась Алексею Гордееву на то, что в 2006 году вдовы военнослужащих и их дети были исключены из числа категорий граждан, имеющих право на льготу в виде пятидесятипроцентной оплаты услуг ЖКХ. Обеспокоены вдовы и тем, что размеры выплат по потере кормильца не индексировались уже несколько лет. Так, сама Вера Уварова получает всего шесть тысяч рублей, хотя ее погибший муж носил звание подполковника и имел большой летный стаж.

«Я дам указание направить по этим вопросам обращение за моей личной подписью в администрацию президента России. Справедливость, безусловно, должна быть восстановлена. Решение всех названных проблем возьму под личный контроль», — сказал Алексей Гордеев.

Просьба второй посетительницы касалась предоставления субсидии в размере 800 тысяч рублей для приобретения жилья троим детям, чьими опекунами являются она и ее супруг. Алексей Гордеев заверил женщину, что необходимая субсидия ребятам будет выплачена в ближайшее время.

Следующим вопросом, озвученным в приемной, стала газификация поселка Малый Кисляй Бутурлиновского муниципального района. Поселок, административно относящийся к Нижнему Кисляю, не был вместе с ним включен в первую очередь графика газификации. В результате 300 жителей поселка остались без газа. Алексей Гордеев сообщил, что поселок уже вписан в план текущего года, и осенью газ должен прийти в дома.