В Ульяновской области создадут центр развития государственно-частного партнёрства

В Ульяновской области будет создан Региональный центр развития государственно-частного партнёрства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской о

В Ульяновской области будет создан Региональный центр развития государственно-частного партнёрства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Специализированная площадка для профессионального сообщества, призванная объединить деловые связи, опыт, административные, политические, финансовые, трудовые ресурсы Ульяновской области, будет сформирована в рамках подписанного 9 марта в Москве соглашения о сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления Некоммерческого партнёрства «Центр развития ГЧП» Павел Селезнёв.

Соглашение закрепляет общие принципы сотрудничества и взаимодействия в сфере развития и реализации механизмов государственно-частного партнёрства на территории Ульяновской области. В рамках действия документа стороны будут создавать все условия для реализации ГЧП-проектов в регионе в сфере энергосбережения и развития инфраструктуры, а также построения эффективного взаимодействия между всеми уровнями власти и представителями бизнес-сообщества для решения задач, относящихся к публичному сектору. Сотрудничество также будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности Ульяновской области, развитие проектной деятельности и повышение уровня профессионализма специалистов, способных разрабатывать и реализовывать комплексные инфраструктурные проекты в регионе.

В результате, планируется создать Региональный центр развития ГЧП Ульяновской области — координационный орган, который будет заниматься исключительно проектной деятельностью. Как отметил руководитель Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнёв, создаваемый в регионе центр, будет определять проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, проводить мониторинг развития этих проектов, привлекать финансирование.