В Свердловской области разработан закон о государственно-частном партнерстве

Министерством экономики Свердловской области завершена разработка проекта областного закона Об участии области в государственно-частных партнерствах. Закон уже внесен в областную Думу и в бл

Министерством экономики Свердловской области завершена разработка проекта областного закона «Об участии области в государственно-частных партнерствах». Закон уже внесен в областную Думу и в ближайшее время будет рассмотрен. Об этом 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению разработчиков, новый закон позволит отладить действенный механизм совместной реализации важных для регионального хозяйства проектов за счет объединения усилий областной власти, муниципалитетов и бизнеса. Например, закон позволит за счет государственных средств создавать инвестиционные площадки с инфраструктурой, на которых бизнес реализует свои проекты.

Принятие закона о государственно-частном партнерстве позволит привлечь в Свердловскую область дополнительное финансирование со стороны крупных инвесторов, заинтересованных в развитии региона.

Развитие государственно-частного партнерства откроет для инвесторов новые возможности для долгосрочных инвестиций с управляемыми рисками в отраслях, ранее не доступных для частных инвесторов, и, несомненно, будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности Свердловской области.