Воронежский перинатальный центр примет пациентов в июле

Перинатальный центр в Воронеже должен начать работу 1 июля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава рег
28ff
иона Алексей Гордеев 10 марта в ход

Перинатальный центр в Воронеже должен начать работу 1 июля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 10 марта в ходе совещания по строительству и вводу в эксплуатацию областного перинатального центра.

Наряду с членами правительства и руководителями профильных департаментов, на совещание были приглашены генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой и главный врач ОКБ №1 Александр Щукин .

Как доложил главе региона генеральный директор казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации» Олег Сумин , основные строительные работы на объекте завершены. Также заключены контракты на поставку медицинского и технологического оборудования, решается вопрос с оснащением центра мебелью, мягким инвентарем, компьютерным оборудованием и программным обеспечением. На завершающем этапе строительства будет проводиться подготовка помещений центра под монтаж медицинского и технологического оборудования, предстоит выполнить и некоторые другие виды работ.

Заслушав информацию, Алексей Гордеев заявил, что необходимо строго соблюдать сроки сдачи нового медицинского учреждения в эксплуатацию. «1 июля перинатальный центр должен начать работать», — подчеркнул он.

Губернатор потребовал подготовить сетевой график завершающего этапа работ, а также детальный синхронный план по монтажу оборудования в отдельных блоках центра. Глава региона подчеркнул, что в нем должно быть четко определено взаимодействие сторон, в частности, какие помещения центра и в какие сроки должны быть полностью готовы к монтажу поступающего оборудования. Губернатор также заметил, что берет завершение строительства центра под особый контроль. «Спрос за срыв выполнения графика работ будет самый жесткий», — предупредил он.