За 170-тысячный долг по алиментам неплательщик отработает 125 часов (Новгородская область)

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание 10-летнего ребенка житель Холма (Новгородская область) получил 125 часов обязательных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в п

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание 10-летнего ребенка житель Холма (Новгородская область) получил 125 часов обязательных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области, приговор по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении жителя Холма вынесен сегодня, 9 марта, мировым судом.

По словам судебного пристава-исполнителя Оксаны Смирновой, в ведении которой находится данное производство, сумма долга по алиментам, начиная с мая 2007 года, у должника, который нигде не работает и отказывается трудоустраиваться, достигла 170 тысяч рублей. В отношении него уже возбуждалось уголовное дело за злостную неуплату алиментов: в 2009 году решением суда ему было назначено 120 часов обязательных работ.

В пресс-службе регионального управления ФССП отметили, что в настоящее время проводят онлайн-опрос среди новгородцев о целесообразности применения к злостным неплательщикам алиментов такой меры наказания как лишение свободы.

Отметим, что всего в 2011 году судами Новгородской области вынесено 38 обвинительных приговоров в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание своих детей.