В Псковской области появится женская колония

К концу 2011 года в Псковской области будет организована женская колония. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 9 марта, на пресс-конференции в рассказал начальник Управле

К концу 2011 года в Псковской области будет организована женская колония. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 9 марта, на пресс-конференции в рассказал начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Псковской области Юрий Лымарь, женская колония будет создана на базе детской воспитательной колонии в городе Невель.

Невельская детская колония была создана 25 лет назад, в ней за тяжкие и особо тяжкие преступления отбывали наказание подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Сейчас в детской колонии, рассчитанной на 300 человек, содержится около 20 подростков. Но штат работников укомплектован полностью и составляет порядка 100 человек. «Конечно, это нерационально. В то же время женских колоний не хватает, и те, что есть, в частности колонии общего режима, переполнены», — подчеркнул Юрий Лымарь.

Подростков, которые сейчас находятся в Невельской колонии не будут перераспределять по другим подобным заведениям. Все они освободятся в этом году, а новых воспитанников в колонию принимать не будут.