На Камчатке прокуратура требует обеспечить доступность автобусов для инвалидов

На защиту инвалидов встала прокуратура города Елизово на Камчатке. Она требует от владельцев пассажирских автобусов обеспечить доступность этого вида транспорта для людей с ограниченными воз

На защиту инвалидов встала прокуратура города Елизово на Камчатке. Она требует от владельцев пассажирских автобусов обеспечить доступность этого вида транспорта для людей с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Ранее прокурорская проверка установила, что елизовские автобусы просто не оборудованы для перевозки инвалидов. Поэтому в суд было отправлено три заявления. «В отношении одного транспортного предприятия уже принято решение — в автобусах вместимостью более 20 человек владелец обязан убрать одно пассажирское сидение напротив входа, чтобы можно было поставить коляску. Там же должна появиться надпись «Места для инвалидов», — сказали в прокуратуре.

В суде рассматриваются еще два заявления прокуратуры к другим перевозчикам, в автобусах которых также пока нет мест для людей с ограниченными возможностями.