Михаил Саакашвили отправляется с рабочим визитом в США

Президент Грузии Михаил Саакашвили 10 марта отправляется с рабочим визитом в США. По заявлению пресс-спикера президента Мананы Манджгаладзе , это будет визит инвестиционного и экономическ

Президент Грузии Михаил Саакашвили 10 марта отправляется с рабочим визитом в США. По заявлению пресс-спикера президента Мананы Манджгаладзе , «это будет визит инвестиционного и экономического значения».

В рамках визита Михаил Саакашвили встретится с Дональдом Трампом , с которым будет подписан контракт на осуществление в Грузии важнейших проектов. При этом пресс-спикер не уточнила, о каких проектах идет речь, но отметила, что в сложный экономический период этот контракт станет «серьезным инвестиционным прорывом».

В Вашингтоне Михаил Саакашвили также встретится с исполнительным директором Международного валютного фонда и обсудит с ним вопросы сотрудничества на ближайшие годы.

По словам Манджгаладзе, в отличие от предыдущего визита, когда президента Грузии приняли президент США Барак Обама , вице-президент Джозеф Байден и члены Палаты представителей, во время нынешнего визита планируются встречи с руководством Сената США . Визит продлится несколько дней, и когда Михаил Саакашвили вернется в Грузию, в администрации президента не уточняют.