В Грузии ужесточают требования к пунктам обмена валюты

Правительство Грузии ужесточает требования к открытым по всей стране многочисленным пунктам обмена валюты и вносит поправки в закон О защите прав потребителей . Основанием для принятия этих

Правительство Грузии ужесточает требования к открытым по всей стране многочисленным пунктам обмена валюты и вносит поправки в закон «О защите прав потребителей» . Основанием для принятия этих поправок, по заявлению депутатов, стали жалобы клиентов на пункты обмена валюты, в которых их при операции обмена валюты вынуждали выплачивать непонятные налоги.

Согласно вносимым в действующее законодательство изменениям, владельцы пунктов обмена валюты отныне будут обязаны размещать информацию о курсе обмена и размере комиссионных за обслуживание на видном месте. Лиц, занимающихся обменом валюты, также обяжут непременно выдавать клиентам квитанцию о произведенной операции. Обладатель такой квитанции будет иметь право в течение 30 минут после операции обмена валюты предъявить претензии хозяину обменного пункта и потребовать аннулирования операции и возврата валюты.

Парламент Грузии на пленарном заседании 9 марта рассмотрел законопроект о внесении поправок в закон «О защите прав потребителей» и утвердил его в первом чтении.