Экс-сотрудник петербургской милиции осужден за насилие над несовершеннолетними мальчиками

В Санкт-Петербурге бывший сотрудник милиции признан виновным в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении мальчиков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в пресс-

В Санкт-Петербурге бывший сотрудник милиции признан виновным в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении мальчиков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, бывший старший группы задержания батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга Денис Грибков признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «д» ч.2 ст.132, ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, покушение на такие действия»).

Следствием и судом установлено, что Грибков, в период с 2006 года по 2008 год в разных районах Санкт-Петербурга и в Санкт- Петербургском метрополитене , находясь в форме сотрудника милиции совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера, а также три покушения на такие действия в отношении 11-15 летних мальчиков. Приговором суда Грибкову, ранее осужденному за превышение должностных полномочий на 15 лет лишения свободы, путем частичного сложения наказаний, назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.